Доставка суши и роллов в Ульяновске
Японская пища особого представления не требует, ведь она является одной из самых популярных среди тематических заведений почти во всех странах мира. Японцы лидируют по показателю длительности жизни населения во всем мире. Жить и процветать даже в пожилые годы им способствует национальная кухня, характерные особенности которой будут проанализированы нами ниже.
Может показаться, что кулинария Японии порядком неординарна и экзотична, но в ее фундамент заложены очень простые киты. Классическое меню начинает с традиционной похлебки, после следует сырая рыба. Затем идет основное блюдо. Обычно это распаренная, жареная или вареная рыба. Вдобавок к основному блюду прилагаются овощи в любой форме, кроме переваренных. А подводит черту рис, иногда с ароматными соленьями. На третье блюдо предлагают фрукты и чашку ароматного зеленого или черного чая. Вот в таких незатейливых ингредиентах заклад прочного здоровья.
Изучив вышеописанное меню детальнее, можно заметить, что его базисные ингредиенты растительного происхождения. Такие, как рыба, овощи, рис или различные морепродукты. Из подобного состава кулинары готовят еду на каждый день и торжества. Рассмотрим все блюда подробнее. Например, на завтрак они любят употреблять сыр “тофу”, белый соевый творог с нейтральным вкусом. Тофу состоит из перворазрядных растительных протеинов (содержит около 10 процентов). Их структура включает в себя много кальция и железа, а также аминокислоты. При низкокалорийности в тофу нет холестерина, и он отлично содействует похудению. Также соевый творог может заменить жирные молочные продукты или яйца.
Одним из популярных супов на основе “мисо” тоже состоит из соевых бобов. Они измельчаются, варятся и затем им дают забродить, наполняя смесь дрожжами. Особого внимания заслуживает блюдо под названием “домбор”. Оно может заменить им сразу все три блюда. Оно напоминает густой суп из риса и различных добавок.
Ну и куда без излюбленного японцами риса. Главной особенностью его варки в Японии является то, что их повара не добавляют соль. Это объясняется тем, что к рису часто подают остро сладкие или соленые приправы. Не стоит забывать про суши - маленькие рулеты, наполненные тем самым рисом и другими начинками, обернутым высушенными морскими водорослями. Если уж говорить о японских кушаньях из риса, то обязательно нужно упомянуть “моти”. "Моти" обожают и сами японцы, и туристы. Представляют собой пирожки, вместо теста рис, а начинкой выступают кусочки сырой рыбы.
Если говорить про еду из мяса, то тут по популярности лидирует “суки-яки”. Оно готовится из говядины. Берется большая сковорода, затем на нее кладут тонко нарезанное мясо и добавляют грибы, лапшу, лук и уже знакомый нам сыр тофу. Тушится все это в смеси с кулинарным вином и соевым соусом. По итогу получается еще одно вкуснейшее блюдо из простых и почти диетических ингредиентов.
Стоит заметить, что японцы ценят природу в своей культуре больше всего. Согласно количеству используемых продуктов для готовки, становится ясно, что кухня достаточно минималистична, но очень вкусна и полезна. Отличительной чертой является вид их пищи. Ведь чаще всего продукт имеет первозданный внешний вид и свойства. Поэтому японская кухня доминирует по количеству сырых продуктов.