Оформление заказа

Ошибка
Доставка курьером
Забрать из Yoko
Тип оплаты*
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам! Нажимая кнопку "оформить заказ", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8

Доставка суши и роллов в Ульяновске

Ошибка
Фото заказа
Обзор
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Ошибка
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Водоросли – незаменимый ингредиент японской кухни

ДОСТАВКА СУШИ И РОЛЛОВ В УЛЬЯНОВСКЕ

Водоросли часто именуют «овощами моря». Японские кулинары одними из первых оценили их вкус, тонкие нотки при добавлении в пищу.

Сегодня, разнообразие блюд с использованием морских растений поражает. В восточной практике это незаменимый атрибут кулинарии. Не важно, приготовлена ли пища полностью на их основе или только в качестве дополнительного компонента – они обязательно присутствуют в японской еде.

 

Почему морепродукты настолько популярны?

 

Ценители восточных блюд наслышаны об полезных свойствах этого ингредиента. В составе присутствует большое количество макро и микроэлементов, легких для пищеварения белков. Именно по этой причине их так ценят кулинары в качестве добавки.

Популярность водорослей во многом связана с их вкусом, внешним видом. Нежный, специфический аромат добавляет еде изысканности. Любой человек, который хоть раз пробовал японские деликатесы, сразу отметит их необычный привкус. Он отличается от привычных рецептов европейской кухни. Поразительная способность оттенять и насыщать вкус других ингредиентов — это заслуга именно морепродуктов.

 

Популярные атрибуты японской кухни

 

Восточная кухня имеет большой арсенал даров моря. Каждый вариант предназначен для конкретных целей и несет определенную «нотку». Среди них:

  1. Комбу или «бурые» листья. Более известна как традиционная морская капуста – ламинария. Сушеные листья часто используют для приготовления суши. Кроме того, ламинария ценится как компонент бульона каси.
  2. Вакаме. Шеф-повары применяют ее для супов в качестве главного компонента. Европейцам эти водоросли мало знакомы. Из-за сложной перевозки их редко можно встретить на прилавках магазинов.
  3. Хидзики. Часто готовятся с пластинками тофу. Но главная их особенность – придание визуального, кристально белого окраса риса, который так нравится гурманам.
  4. Нори. Данный продукт известен любому ценителю суши. Именно это растение имеет нужные свойства, необходимые для приготовления качественного ролла. Нори используют для приготовления большинства деликатесов, особенно суши и гунканов. Мелко нарезанный или толченый ингредиент украшает комплексные блюда из лапши соба.

Морские растения – это не только прекрасное украшение и полезный продукт. С их помощью шеф-повар достигает непревзойденного оттенка пищи, прямо отражающего атмосферу и философию кулинарного мастерства Японии.

image
Адрес:
  • г. Ульяновск
  • пр-т Ульяновский 19
  • ул. Рябикова 21б
  • ул. Ливанова 8
image
Время работы:
  • Вс-Чт 12:00 - 22:00
  • Пт-Сб 12:00 - 00:00
image
Контактный телефон:
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8
image
Обратная связь:
Оставить отзыв
Ошибка

Забронировать столик

Нажимая кнопку "Забронировать столик", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.