Доставка суши и роллов в Ульяновске
Япония - страна, полная богатой культуры и традиций, включающих в себя и готовку еду. Основываясь на «правилах пяти», традиционная японская кухня, подчеркивает разнообразие и баланс. Это достигается за счет использования пяти цветов, методов приготовления и вкусов. Вот некоторые примеры кухни земли Восходящего солнца, которые остались вечными на протяжении многих лет:
Суши один из самых известных продуктов из Японии. Блюдо, родившееся в древние времена, возникло из процесса сохранения рыбы в ферментированном рисе, представленное в нескольких вариантах и формах.
Готовится из отбитой и жареной рыбы, морепродуктов или овощей. Особое внимание уделяется способу нарезки ингредиентов, а также температуре жидкого теста (холодного льда) и масла (очень горячего) для жарки во фритюре.
Это традиционные маринады, которые ели в Японии с доисторических времен. Использование широкого спектра ингредиентов, в том числе овощей (редис, дайкон и баклажаны) и фруктов (слива умэ, цукемоно) не только придает яркую окраску, но и чрезвычайно полезно.
Кайсеки это своеобразная сборка небольших сезонных тематических блюд, созданных с максимальной точностью и вниманием к деталям. Кайсэки родился от традиционной чайной церемонии, где небольшие кусочки еды предлагались вместе с горьким зеленым чаем.
Состоит из говядины, овощей и тофу, приготовленных на сладком бульоне из соевого соуса в неглубоком чугунном горшочке. Он стал очень популярным после того, как в течение периода Мэйдзи был снят запрет на употребление мяса на протяжении веков.
Мисо может показаться обманчиво простым, но это основная японская еда, которую подают с любой другой. Суп сделан из бульона даси или бурых водорослей - в сочетании с пастой из бобов. Рыба, моллюски и свинина добавляются в зависимости от сезона.
Закажите у нас блюда японской кухни и вы ощутите вкус глубокой культуры этой удивительной страны, не путешествуя по всему миру.