Оформление заказа

Ошибка
Доставка курьером
Забрать из Yoko
Тип оплаты*
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам! Нажимая кнопку "оформить заказ", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8

Доставка суши и роллов в Ульяновске

Ошибка
Фото заказа
Обзор
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Ошибка
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Темпура: японский изыск с европейскими корнями

ДОСТАВКА СУШИ И РОЛЛОВ В УЛЬЯНОВСКЕ

Японская кухня произвела шоковый эффект в нашей стране благодаря своей аутентичности и любви обитателей Cтраны восходящего солнца к сырой рыбе и морепродуктам. Подобный способ подачи сложно укладывается в голове у людей, чья традиционная кулинария строится на обязательной термообработке. Однако есть у японцев и более близкий по духу способ приготовления, называющийся темпурой.
История «исконно японской» темпуры берёт своё начало в прибрежном Нагасаки, где несколько веков назад развели бурную деятельность португальские и испанские морские торговцы. Именно они показали местным жителям, как жарить различные продукты в большом количестве кипящего масла. Способ настолько понравился японцам, что спустя несколько лет данной разновидности еды знали в каждом уголке страны.

Не блюдо, а способ

Некоторые повара ошибочно называют темпурой блюда из креветок, овощей и рыбы. На самом же деле этот термин описывает не конкретное яство, а способ его приготовления и подачи. При такой обработке обязательны следующие элементы:
·кипящее растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки пищи свободно плавали в нём;
·сам продукт, нарезанный на кусочки, удобно помещающиеся во рту за один раз;
·особый состав теста, ближайшим аналогом которому является европейский кляр.
Но, в отличие от последнего, правильно приготовленная корочка из этого теста не должна быть румяной. Признаком готовности является белоснежность с лёгкой желтинкой. Впрочем, состав темпуры – это тема для отдельного блока.

Извечные споры

Даже опытные повара с мировыми именами не могут прийти к консенсусу насчёт ингредиентов этого теста. Кто-то считает, что в составе должна быть мука, яичный белок и крахмал. Другие готовят из соли, муки и целого яйца. Третьи предлагают вариант с ледяной водой и разрыхлителем. При этом, в каждом случае получается своя темпура, вкусная и хрустящая. В Японии есть кулинары и шефы, десятилетиями выводящие идеальную формулу. Естественно, о своих секретах и хитростях они никому не рассказывают.
Одно ясно точно – некогда европейский способ приготовления пищи превратился в японскую традицию, без которой сложно представить себе полноценную кухню Страны восходящего солнца.
Если вы ещё не успели насладиться лёгкой хрустящей корочкой, под которой скрывается сочная креветка или красная рыба, позвоните в Yoko. Здесь вам предложат только отборные темпурные блюда.

image
Адрес:
  • г. Ульяновск
  • пр-т Ульяновский 19
  • ул. Рябикова 21б
  • ул. Ливанова 8
image
Время работы:
  • Вс-Чт 12:00 - 22:00
  • Пт-Сб 12:00 - 00:00
image
Контактный телефон:
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8
image
Обратная связь:
Оставить отзыв
Ошибка

Забронировать столик

Нажимая кнопку "Забронировать столик", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.