Доставка суши и роллов в Ульяновске
Кулинарная история Японии знает много выдумок от мастеров, которые в определённой мере вносили свой вклад в данное направление. Некоторым приходилось колдовать для поднятия бизнеса и привлечения клиентов, другие же открывали новые блюда от лени или нехватки времени. К последним относятся создатели темаки. К сожалению, имена первопроходцев неизвестны, но их достижения однозначно нельзя оставлять без внимания.
Что такое темаки?
Популярное ныне в нашей стране блюдо являет собой что-то среднее между бумажным кульком семечек и мексиканского буррито. Первая аналогия приходит в голову после визуального осмотра. Свёрнутый особым образом лист нори, напоминающий по форме конус, действительно можно спутать с ёмкостью для семян подсолнуха. Вторая же формируется сама собой, учитывая беспорядочное укладывание внутрь практически любых начинок, которые придутся по вкусу едоку.
Объяснение тому, почему был выбран именно такой формат, тоже есть. В один прекрасный день в известном японском ресторане был такой аншлаг, что команда поваров в полном составе просто не успевала справляться с заказами. И тогда шеф принял решение о внедрении нового вида вкусностей с названием «темаки». С японского дословно перевести это название крайне сложно, но суть приблизительно такова: «что-то слепленное вручную и поедаемое руками». То есть для дегустации не нужно использовать палочки или любые другие столовые приборы.
О начинке
Не менее интересное решение ожидает каждого гурмана и внутри. Точнее, изначально там попросту пусто. Блюдо подаётся в нескольких разных ёмкостях. На одну выкладываются листы нори. На другой лежат всевозможные начинки, включая:
В третьей располагаются приправы, соусы, дополнительные традиционные компоненты. Каждый из участников застолья берёт лист и сворачивает его вышеописанным способом. Образовавшуюся воронку заполняют по своему усмотрению. Когда лакомство закончится, можно приступить к созданию нового, и так до чувства полного насыщения. Таким образом, обычная трапеза, пусть и в восточном стиле, превращается в интерактивное действо, увлекательное и интересное для всех участников. И именно поэтому темаки так популярны среди молодёжи.
В нашем ресторане вы можете попробовать изысканные кулинарные новшества японской кухни.