Доставка суши и роллов в Ульяновске
В популяризованной для европейцев части японской культуры информации про алкоголь очень мало. Среднестатистический россиянин может знать лишь о том, что в Стране восходящего солнца любят саке. Между тем, на территории островов существует достаточно большое количество горячительных напитков. И одним из самых популярных является сётю. Это своеобразная вариация рисового вина, но с более высоким градусом крепости, способным свалить с ног даже видавшего виды алкоголика.
Точной информации о том, когда появилось сётю, нет. Некоторые востоковеды считают, что методика перегонки рисового самогона с добавлением особых бактерий была доступна местным мастерам ещё в Х веке. Однако доподлинно известно, что первое письменное упоминание о данном напитке датируется 1559 годом. И появились они не в официальных источниках и летописях, как это обычно бывает, а на стене одного из деревянных храмов. Двое раздосадованных работников вырезали на древесине надпись, в которой сокрушались над жадностью старого священника, который за всё время работы так и не налил им ни одной чашечки сётю. Вряд ли они тогда знали, что стали первыми, кто запечатлел это название в письменности.
Рисовый самогон, как ни странно, считается напитком для гурманов. Он производится в разных вариациях, существенно варьируется по крепости, в зависимости от количества процедур дистилляции, используется в разных сочетаниях и коктейлях. Многие предпочитают пить огненную воду (дословный перевод слова с японского) с газированной водой или молочным улуном. Другие разбавляют её цитрусовыми соками.
Но самый популярный и близкий отечественному потребителю способ – опрокинуть в себя рюмочку обжигающей жидкости и немедленно запить её хоппи – местным аналогом пива на основе рисового сусла. Так что японцы тоже знают толк в питейной культуре.
По каким-то причинам достать заветный напиток за пределами страны очень сложно, хотя в самой Японии он стоит на прилавках буквально каждого супермаркета на всех островах. А если и вывозится за пределы государства, то, как правило, предназначается для общин и диаспор, организованных в других странах. Впрочем, при большом желании оформить доставку можно через сеть Интернет, если найти сговорчивого продавца.
Во всех странах культура горячительных напитков предполагает наличие закусок, которые будут раскрывать острый вкус алкоголя и разбирать его по оттенкам вкуса. У нас в ресторане вы можете попробовать особые блюда под алкоголь от нашего шеф-повара.