Доставка суши и роллов в Ульяновске
Отношение к алкоголю в Японии очень похоже на искреннюю любовь к нему в нашей стране. Там также откровенно любят приложиться к бутылке, но делают это, как всегда красиво. Одним из местных развлечений, где в полной мере можно расслабиться и насладиться горячительными напитками, являются снэк-бары или сунакку. Это традиционные питейные заведения небольших размеров со скромным меню, где подают местный виски, сётю (аналог русской водки) и закуски в виде различных ореховых ассорти и крекеров.
Собственно, суть суннаку и заключается в достаточно простом, но столь завлекающем сочетании простой еды и спиртного. Казалось бы, ничего необычного, но история появления данного формата заведений, насчитывающая чуть более 50 лет, связана с парадоксальными событиями.
В 1964 году в столице Страны восходящего солнца проводилась олимпиада. Правительство очень серьёзно подошло к подготовке данного мероприятия и даже изменило ряд законов, касающихся работы питейных заведений в стране. Так, бары, в которых продавался исключительно алкоголь, должны были закрываться в полночь. За нарушение данного предписания назначались существенные штрафы, а владельцу светил реальный срок.
Но предприимчивые любители выпить быстро разобрались в происходящем и расширили меню, добавив в них вкусные закуски. В соответствии с действующим законодательством, такие бары могли работать, хоть всю ночь. Название же к ним привязалось очень быстро – снэк-бар.
Сунакку не идут ни в какое сравнение с отечественными рюмочными, хотя по своей смысловой нагрузке аналогичны. В них, как правило, заправляют пожилые женщины, открыто флиртующие с посетителями. Они поддерживают беседу и даже могут составить пару для дуэта в караоке. Но самое примечательное в снэк-барах – это дружелюбная и уютная атмосфера. Мужчины приходят сюда компаниями для дружеской беседы и обсуждения повседневных событий, расслабляются, смеются и отдыхают от тяжёлых трудовых будней.
Примечательна ещё одна деталь. В подобных заведениях действуют своеобразные абонементы. Посетитель платит определённую сумму, за что получает на выбор несколько закусок и неограниченное количество алкоголя на определённый промежуток времени. Поэтому при желании за весьма скромную плату можно изрядно проникнуться японской питейной культурой, вплоть до местного вытрезвителя.