Оформление заказа

Ошибка
Доставка курьером
Забрать из Yoko
Тип оплаты*
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам! Нажимая кнопку "оформить заказ", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8

Доставка суши и роллов в Ульяновске

Ошибка
Фото заказа
Обзор
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Ошибка
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Мисо – «вкус матери» для японца

ДОСТАВКА СУШИ И РОЛЛОВ В УЛЬЯНОВСКЕ

С традиционным блюдом японской кухни мисо-суп знакомы многие. Это весьма известное первое блюдо с добавлением соевого сыра, риса, морепродуктов  и водорослей. Однако в нашей стране мало кто знает, что мисо – это одна из главных кулинарных традиций Японии, без которой ни один местный житель не представляет своего повседневного рациона питания. Таинственный компонент, добавляемый в любые блюда, от супов и салатов, до десертов и напитков, в своё время, как считают сами жители Страны восходящего солнца, спас их от вымирания после ядерной бомбёжки. Так что же это такое?

Туманная история возникновения

По мнениям экспертов, первые упоминания о мисо и способах его приготовления датированы промежутком между 13 и 3 веком до н.э. Однако активная популяризация продукта припала на гораздо более поздний период (6 век н.э.), и благодарить за это необходимо соседей китайцев. Именно они открыли интересные свойства особого плесневого гриба кодзи-кин, способного расщеплять злаки и другие компоненты, содержащие углеводы, на ферменты. С тех пор появилось множество блюд на основе мисо, часть из которых в нетронутом виде дошла и до наших времён. И мисо-суп – это лишь малая толика с условным названием, понятная для российского обывателя.

Как это работает?

Если оперировать более доступными для нас понятиями, принцип действия можно сравнить с ферментацией, запускаемой посредством чайного гриба или бифидобактерий. Эти компоненты на молекулярном уровне меняют структуру продуктов, придавая им оригинальный вкус. Плесневый гриб проделывает практически те же вещи с рисом, соей, ячменём и прочими культурами, в которых наблюдается высокое содержание простых углеводов.

Для получения готовой пасты, а именно в таком виде часто можно встретить в продаже данное яство, может потребоваться от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от комбинаций продуктов и требуемой консистенции.

Врачи из Мировой ассоциации в своё время доказали, что данная масса обладает антирадиационными свойствами, и этот факт стал новым витком развития популярности мисо в Японии, которая пострадала от ядерных взрывов. Современные японцы действительно считают продукт неотъемлемой частью кулинарной культуры страны, а местные повара применяют его практически повсеместно. При этом приезжие туристы иногда даже не распознают присутствие мисо в блюдах, более-менее привычных для их восприятия.

image
Адрес:
  • г. Ульяновск
  • пр-т Ульяновский 19
  • ул. Рябикова 21б
  • ул. Ливанова 8
image
Время работы:
  • Вс-Чт 12:00 - 22:00
  • Пт-Сб 12:00 - 00:00
image
Контактный телефон:
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8
image
Обратная связь:
Оставить отзыв
Ошибка

Забронировать столик

Нажимая кнопку "Забронировать столик", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.