Оформление заказа

Ошибка
Доставка курьером
Забрать из Yoko
Тип оплаты*
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам! Нажимая кнопку "оформить заказ", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8

Доставка суши и роллов в Ульяновске

Ошибка
Фото заказа
Обзор
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Ошибка
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Какую рыбу использовать для приготовления суши?

ДОСТАВКА СУШИ И РОЛЛОВ В УЛЬЯНОВСКЕ

Приготовление блюд японской кухни, и особенно роллов, в домашних условиях – задача не из простых, требующая определённой сноровки и навыков. Но если уж вы решили испытать своё кулинарное мастерство и выбрали именно это направление, необходимо, как следует, подготовиться. И первым, на что нужно обратить внимание – это начинка.

Рис, нори, овощи – всё это можно найти в большинстве магазинов. А вот какую рыбу использовать для суши, и где её приобрести? Этот вопрос требует глубоких размышлений. Его мы и рассмотрим далее в материале.

Как поесть и не отравиться?

Традиционные кулинарные методики японской кухни проповедуют использование исключительно сырой рыбы, которую местные рыбаки добывают в окружающем острова страны восходящего солнца море. Она обладает огромным количеством питательным и полезных элементов, а также не способна навредить организму. Если купить свежую рыбу на базаре или в магазине в России, а затем в таком же виде её употребить, отравление с неприятными последствиями практически гарантировано. Но и отказывать себе в удовольствии полакомиться деликатесами собственного приготовления не стоит.

Альтернативы в наших широтах всего две:

  • использовать морепродукты и рыбу, прошедшие определённую термическую или химическую обработку для уничтожения болезнетворных бактерий;
  • заказывать упаковки с морскими гадами из Японии и соседних стран, предварительно поддавшихся сухой глубокой заморозке.

В обоих случаях шансов на выживание у опасных микроорганизмов практически нет. Но, отдав предпочтение второму сценарию, можно добиться более аутентичного результата.

Нынешние реалии

Учитывая невозможность в полной мере воспроизвести процесс приготовления роллов в оригинальных условиях, даже японские рестораны в России часто прибегают к помощи слабосолёной рыбы. Это может быть сёмга, лосось, морской окунь и прочие представители водных пучин. А если им можно, то и нам, начинающим кулинарам, разрешается. Только использовать необходимо продукцию, которая действительно содержит минимум соли. А ещё лучше купить свежую красную рыбу, и засолить её замариновать её самостоятельно. Тогда вы сможете контролировать все вкусовые аспекты и добавлять специи по собственному вкусу.

Вдоволь наигравшись в японского повара, и пройдя все сложнейшие испытания на собственной кухне, посетите суши-бар Yoko в Ульяновске. Возможно, здесь результат вам понравится даже больше.

image
Адрес:
  • г. Ульяновск
  • пр-т Ульяновский 19
  • ул. Рябикова 21б
  • ул. Ливанова 8
image
Время работы:
  • Вс-Чт 12:00 - 22:00
  • Пт-Сб 12:00 - 00:00
image
Контактный телефон:
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8
image
Обратная связь:
Оставить отзыв
Ошибка

Забронировать столик

Нажимая кнопку "Забронировать столик", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.