Оформление заказа

Ошибка
Доставка курьером
Забрать из Yoko
Тип оплаты*
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам! Нажимая кнопку "оформить заказ", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8

Доставка суши и роллов в Ульяновске

Ошибка
Фото заказа
Обзор
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Ошибка
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Как правильно сервировать стол для суши: 7 важных моментов

ДОСТАВКА СУШИ И РОЛЛОВ В УЛЬЯНОВСКЕ

Чтобы получить удовольствие от суши, подавать их следует сразу после приготовления. Это продукт, который нельзя разогревать, замораживать, хранить. Поклонники японской кухни, могут заказать любимую еду на завтрак, в обед или на ужин. Для неспешной трапезы важны несколько правил.

 

Требования к подготовке подачи суши

 

Традиционным для японцев является использование большого количества посуды и минимум столовых приборов. При этом их размещение не должно загромождать столешницу и располагаться максимально удобно для всех. Прежде чем сервировать, надо учитывать такие нюансы:

  1. Возраст членов семьи и гостей: пожилым людям и детям кладут немного меньше риса, овощей, рыбы, поскольку не принято оставлять еду в тарелках. Молодым людям порции предлагаются больше.
  2. Все подается одновременно, основное блюдо в центре. Остальные приборы расставляют так, чтобы трапезники свободно дотягивались до любой закуски.

Значение может иметь время года, в жару количество съеденного обычно меньше, в холода порции будут больше, для восстановления сил.

 

Правила сервировки стола

 

Соусники, различные виды тарелок, чашки для риса могут быть фарфоровыми или деревянными. Разнообразие практикуется даже при обычном семейном ужине:

  1. Для каждого гостя ставится сервировочный поднос, выполняющий роль салфетки или подставки под тарелку. Он может быть деревянным или бамбуковым. Маленькие подносы используются для подачи блюда.
  2. В сервировке предпочтительнее одноцветные приборы в одном стиле. Яркие суши или роллы не должны потеряться в цветовой гамме.
  3. Главное – соблюдать контраст: квадратные, круглые или овальные тарелки разного размера в темных или светлых тонах. Еду в квадратном исполнении выкладывают на овальную посуду, рядом с прямоугольными подносами ставят пиалы круглой формы.
  4. Соусники и чаши с приправами располагают справа от блюда.
  5. Охаси (хаси) – японские палочки – столовый прибор с заостренными концами, выполненный из слоновой кости, дерева, металла. Они различаются по предназначению – праздничные, поминальные, свадебные, повседневные, для взрослых и детей. Их размещают на специальных подставках или тарелочке.

Напоследок заметим, что при подаче используют тамаки-даи. Вкусные и недорогие роллы с доставкой в Ульяновске можно заказать в YOKO.

image
Адрес:
  • г. Ульяновск
  • пр-т Ульяновский 19
  • ул. Рябикова 21б
  • ул. Ливанова 8
image
Время работы:
  • Вс-Чт 12:00 - 22:00
  • Пт-Сб 12:00 - 00:00
image
Контактный телефон:
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8
image
Обратная связь:
Оставить отзыв
Ошибка

Забронировать столик

Нажимая кнопку "Забронировать столик", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.