Доставка суши и роллов в Ульяновске
Кофе культивирует свое собственное развитие и историю на земле восходящего солнца. Со дня самурая кофейные ароматы разносились по всей Японии. Кофе просочился через общеяпонские социальные традиции и культуру, в результате чего появились методы обжарки, отбор бобов и технологии приготовления с изысканным вниманием японцев к деталям.
В конце периода сакоку – время, длившееся 200 лет (с 1638-1858), когда Япония изолировала себя от внешнего мира, – напиток бодрости стал распространенным в японской культуре. До 1858 года торговцы, особенно иностранные, были крайне ограничены в том, какие товары они могли приобретать и продавать.
Напиток с кофеином был не очень хорошо принят японцами. Они находили его горьким и не любили пить до конца 1800-х годов.
После того, как Япония вернулась в торговый мир, кофе медленно импортировался, достигнув большинства регионов островной страны. В 1888 году в Токио открылась первая кофейня; до этого случая по всей стране существовали только чайные дома.
Японцы долгое время были чайным обществом, и значительная часть развития определяется чаем и церемониями вокруг него. Кто-то может подумать, что оба напитка будут воевать в обществе, и оба претендуют на высшую позицию. Однако, наоборот. Из-за склонности японцев к социальным аспектам потребления, употребление продукта плавно перешло в местное просвещение и гармонично сочеталось с потреблением чая.
Многие специализированные кофейни предлагают свежемолотый кофе на заказ, в то время как современные заведения часто выступают в качестве кафе, предназначенных для удобства, где можно еще пообедать. В нашем меню есть варианты японских десертов, которые отлично подойдут к чашечке крепкого напитка и нейтрализуют горький привкус.
Процедура приготовления демонстрирует исключительную заботу, проявляемую на каждом этапе процесса: от выбора бобов до уровня обжарки и размола, и, наконец, техники и мастерства производителя.
Сегодня страна является третьей по величине, потребляющей кофе и бросающей вызов правлению чая.