Корзина

Перейти к оформлению заказа

Оформление заказа

Ошибка
Доставка курьером
Забрать из Yoko
Тип оплаты*
Стоимость доставки: 150 рублей

Общая стоимость заказа:

Общая стоимость заказа:

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам! Нажимая кнопку "оформить заказ", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8

Доставка суши и роллов в Ульяновске

Ошибка
Фото заказа
Обзор
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Ошибка
Нажимая кнопку "Отпрaвить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

История создания суши

ДОСТАВКА СУШИ И РОЛЛОВ В УЛЬЯНОВСКЕ

Древний рецепт приготовления диетического рыбного блюда известен, как "суши" (или "суси"). В большинстве Азиатских и Европейских ресторанов рецепт называют - "суши". "Суси" больше подходит для японского восприятия кухни. Жители страны восходящего солнца отличны от других своей культурой, как следствие и взглядами на принятое другими.

Происхождение суши

Стиль его приготовления зародился в странах Средней Азии. Для маринования сырой рыбы стали использовать рис. Тщательно очищенную рыбу перемешивали с рисом и солью, прижимали чистыми камнями и по истечении времени, камни заменяли крышкой. Вес способствовал выделению соков, которые в составе с солью и рисом образовывали маринад. При достаточном его количестве полуфабрикат просто накрывали, ожидая окончательного формирования вкусовых качеств продукта.
В пищевом производстве далеких времен рис, который превращался в клейкую массу со специфическим запахом, использовался для маринования рыбы. Процесс проходил месяц, рыба хранилась до года. Этот метод зародился в Средней Азии. Пройдя через Китай он обосновался в Японии.
Квашеную рыбу готовят в странах Южной Азии до наших дней. В Китае это было обозначено специальным иероглифом. Он означает - "маринованная рыба". В Японии этот стиль приготовления обозначили, как - "наредзуси".
Семнадцатый век обновил и дополнил рецепт. В рыбу стали добавлять овощи и морепродукты. Рисовый уксус исключил брожение полуфабриката, что ускорило процесс готовки.
Окончательную модернизацию рецепта произвели знатоки японской кухни. Они готовили блюдо с сырой рыбой. Такое действие сократило временной расход готовки. Такую возможность от немалой части им предоставило географическое положение страны. Она со всех сторон омывается океаном, поэтому рыба попадала к поварам в свежем присоленном виде. Все это сформировало две рецептуры. В магазинах Японии стали продавать уже готовые ингридиенты для дома. Это помогло сделать рецепт национальным достоянием.

Важный этап повсеместного признания суши

В конце 70 годов изобрели автоматы, с их помощью суши готовилось автоматически. В 80 годы автоматы получили мировое признание и постепенно распространились в мировом масштабе. Один автомат заменил значительное количество поваров, а экологические и санитарные моменты стали зависеть от роботов, что положительно сказалось на экономическом состоянии владельцев.

Разновидности суши

Можно привести незначительный перечень диетических блюд:
1) Нагиридзуси (спрессованный руками рис, покрытый васаби и небольшим количеством начинки).
2) Гункан-маки (спрессованный в овал рис с добавками икры и полоской нори, для придания формы корабля).
3) Макидзуси (красиво и вкусно - начинка из риса с добавками, завернутая в лист морских водорослей).
4) Футомаки (цилиндрическая форма с несколькими видами начинки и разнообразной окраской, придающей экстравагантность. Нори находится снаружи).

image
Адрес:
  • г. Ульяновск
  • пр-т Ульяновский 19
  • ул. Рябикова 21б
  • ул. Ливанова 8
image
Время работы:
  • Пн - Вс: 12.00 - 0.00
image
Контактный телефон:
8 (8422) 304-221 ул. Рябикова 21б 8 (8422) 304-019 Ул-кий пр-т 19 8 (8422) 307-001 ул. Ливанова 8
image
Обратная связь:
Оставить отзыв
Ошибка

Забронировать столик

Нажимая кнопку "Забронировать столик", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.